Exemple : guerre mondiale

Porter la recherche sur...

Choix du format

Critères pédagogiques

Niveaux et enseignements

Food in Britain

Pictogramme ajout ressource au panier

Référencée dans la sélection thématique : La pratique d'une langue vivante étrangère au collège

Séquence qui s'inscrit dans la lutte contre les idées reçues sur la qualité de la nourriture en Grande-Bretagne. Il s'agit de faire connaître la cuisine britannique pour permettre des comparaisons précises, trouver les similitudes, pointer les spécificités, tout en élargissant la thématique aux conceptions socioculturelles. Cette séquence divisée en 6 séances, peut s'insérer utilement en amont d'un voyage car elle a pour objectif de changer les représentations et les attentes des élèves. Thèmes abordés : La nourriture, les plats traditionnels, les repas, le restaurant.

http://www.emilangues.education.fr/CMS/Site/Template/R1/R1.aspx?SELECTID=630&ID=509

Éditeur :

CIEP

Auteurs :

Nalet, Isabelle / Chalopin, Bruno

Format :

Fichier HTML

FR

Données pédagogiques

Niveau :

4e

Enseignement :

anglais

Public concerné :

enseignant des disciplines

Type pédagogique :

scénario pédagogique

Proposition(s) d'utilisation de la ressource

Activités induites des élèves :

Apprendre / Echanger / S'informer

Lieux :

Préparation de cours / En classe

Informations juridiques

Ressource soumise à condition d'utilisation, Licence

Tous les documents proposés comme ressources sur ce site sont libres de droit pour toute utilisation en classe ou lors de sessions de formation. Ils ne peuvent en revanche, sauf autorisation spéciale du CIEP, être publiés ou utilisés à d'autres fins.

Fiche 136374 © Canopé 2015

Mot-clef associé :

  • Pas de mots-clefs associés

Recherche précédente