Exemple : guerre mondiale

Porter la recherche sur...

Choix du format

Critères pédagogiques

Niveaux et enseignements

Comment l'alimentation peut-elle influencer l’apparition et l’évolution de certaines maladies ?

Pictogramme ajout ressource au panier

Ressource créée le 19/11/2008.

Référencée dans la sélection thématique : L'alimentation : hier, aujourd'hui, demain

Conférence de Jean-Yves Le Guennec, Inserm U921 , laboratoire de Nutrition, Croissance, Cancer. Université François-Rabelais de Tours.Comment certains composés de l'alimentation peuvent ils influencer la santé ? Quelles sont les maladies qui sont réellement sensibles à l'alimentation ? Qu'est ce qu'un nutricament ? Il est actuellement admis que l'alimentation influence l'apparition et le devenir de maladies comme certains cancers, maladies cardio-vasculaires ou certains diabètes. L'objectif de la présentation est de faire un état des lieux des connaissances actuelles dans le domaine de la nutrition-santé.

http://intranet.cndp.fr/fileadmin/documents/CRDP_ORLEANS_TOURS/CDDP_INDRE_ET_LOIRE/Conferences/Centre_Sciences_2008_LeGuennec.pdf

Éditeur :

CRDP du Centre

Auteur :

Le Guennec, Jean-Yves

Type documentaire :

actes

Format :

PDF texte+image

FR

Données pédagogiques

Niveaux :

formation des autres personnels / formation professionnelle des adultes / formation des personnels de l'éducation nationale

Enseignement transversal :

éducation à la santé

Publics concernés :

enseignant / non-enseignant

Proposition(s) d'utilisation de la ressource

Lieu :

Formation de l’enseignant

Informations juridiques

Ressource soumise à condition d'utilisation, Licence

Tous les matériaux publiés ou tout autre élément accessible par l'intermédiaire de ce site y compris, mais pas uniquement, les nouveaux articles, textes, les configurations, les photographies, les images, les illustrations, les clips audio, les clips vidéo, sont protégés par les droits d'auteur et sont la propriété du CRDP de l’académie d’Orléans-Tours et des autres partis possédant des droits d'auteurs ou pouvant être reconnu comme fournisseur du contenu. Tous les visiteurs doivent s'en tenir aux informations additionnelles concernant les droits d'auteurs, à l'information et aux restrictions précisées dans le'contenu' de ce site Internet. Droit d'auteur CRDP 2004. Tous droits réservés.

Fiche 137603 © Canopé 2015

Mot-clef associé :

  • Pas de mots-clefs associés

Recherche précédente