Exemple : guerre mondiale

Porter la recherche sur...

Choix du format

Critères pédagogiques

Niveaux et enseignements

L'alimentation responsable : apports de connaissances

Pictogramme ajout ressource au panier

Ressource créée le 01/09/2008.

Référencée dans la sélection thématique : L'alimentation : hier, aujourd'hui, demain

Référencée dans la sélection thématique : Consommer responsable, un enjeu citoyen

Ce dossier documentaire et pédagogique est composé de 3 parties théoriques : une histoire de l'homme et de son alimentation, les différents enjeux de l'alimentation (sociaux, santé, ressource en eau, consommation d'énergie et changement climatique, déchets, biodiversité, sols) ainsi que des fiches thématiques (santé, culture et goût, agriculture, biodiversité, changement climatique).

http://www.alterre-bourgogne.fr/fileadmin/Alfresco/Guides%20p%E9dagogiques/Alimentation/Alimentation_partie1.pdf

Éditeur :

Alterre bourgogne (Agence régionale pour l'environnement et le développement soutenable en Bourgogne)

Auteurs :

Coudurier, Christine / Lefevbre, André

Type documentaire :

dossier documentaire

Format :

PDF web

FR

La ressource est associée à http://www.alterre-bourgogne.fr/index.php?id=546 : Guide pédagogique : alimentation responsable .

La ressource est une partie de http://www.alterre-bourgogne.fr : Site de l'Agence pour l'environnement et le développement soutenable de Bourgogne .

Données pédagogiques

Niveaux :

enseignement secondaire - voies générale et technologique / formation des personnels de l'éducation nationale / enseignement agricole / enseignement secondaire - voie professionnelle / école primaire

Enseignements :

SMS sciences médico-sociales / SVT sciences de la vie et de la Terre / découvrir le monde - éducation humaine / vivre ensemble - éducation civique / découvrir le monde - éducation scientifique

Enseignements transversaux :

éducation à la citoyenneté / EEDD éducation à l'environnement pour un développement durable / éducation à la santé

Public concerné :

enseignant

Proposition(s) d'utilisation de la ressource

Activités induites des élèves :

Apprendre / S'informer

Lieux :

Formation de l’enseignant / Préparation de cours

Informations juridiques

Ressource soumise à condition d'utilisation, Licence

Droits d'auteur et conditions d'utilisation : Pour les ressources qui ne sont pas libres de tous droits, les sources sont systématiquement indiquées. Vous pouvez donc prendre contact avec leurs propriétaires afin de leur demander les droits d’utilisation. Alterre Bourgogne ne revendique ni la propriété, ni le contrôle du contenu fourni par les contributeurs et, en conséquence, les contributeurs conservent tous les droits d'auteur sur leurs propres contenus. Ces documents sont présentés à titre informatif et ne sauraient engager Alterre Bourgogne. Documents libres de droits : Les documents libres de droits sont proposés au téléchargement. Leur reproduction sur un support papier est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes : - gratuité de la diffusion - respect de l'intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d'aucune sorte) assorti des indications utiles pour apprécier la nature et l'origine de l'information (intitulé, auteur, etc.). - citation explicite du site http://www.alterre-bourgogne.org comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

Fiche 137996 © Canopé 2015

Mot-clef associé :

  • Pas de mots-clefs associés

Recherche précédente