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Critères pédagogiques

Niveaux et enseignements

Climat, agriculture, élevage et alimentation [sagasciences]

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epuis ses débuts, l’agriculture évolue sous pression démographique. L’actuel changement climatique modifie/amplifie rythmes saisonniers, événements extrrêmes, températures - avec impacts différenciés selon le type de régions affectées. L’agriculture intensive en privilégiant quatre cultures (blé, maïs, riz, pomme de terre) accroît la menace sur la biodiversité. Avec de fortes modifications sur la question de l’eau, l’élevage, l’alimentation (cultures, …) et la pêche.. L’avenir de cette agriculture, source pour 20% de ce réchauffement subi en retour, dépend en fait de la hausse moyenne des températures.

http://www.cnrs.fr/cw/dossiers/dosbiodiv/?pid=decouv_chapC_p7_d1&zoom_id=zoom_d1_4

Éditeur :

CNRS

Collaborateur :

Harrois-Monin, Françoise

Directeur de publication :

Morand, Serge

Type documentaire :

site Web

Format :

Fichier HTML

FR

Données pédagogiques

Niveaux :

5e / 2de générale

Enseignement :

géographie

Enseignement transversal :

EDD (éducation au développement durable)

Publics concernés :

élève / enseignant / autre public

Type pédagogique :

document de référence

Proposition(s) d'utilisation de la ressource

Activité induite des élèves :

Apprendre

Lieu :

non précisé

Modalité pédagogique :

en autonomie

Informations juridiques

Ressource soumise à condition d'utilisation, Licence

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Fiche 179939 © Canopé 2015

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