Ressource créée le 01/07/2013.
L’agriculture française, c’est 17,8 % des émissions de gaz à effet de serre (GES) en 2010, d’abord d’origine non énergétique. Quel effort dans ce secteur pour leur réduction ? Stockage de carbone dans le sol, biomasse… Dix actions - sur des pratiques agricoles et susceptibles de favoriser le stockage de carbone par l’agriculture ou de réduire ses émissions de GES -sont exposées ici avec comparaison d’efficacité pour cette atténuation et de coûts comparés (en sachant que ces résultats sont contestables) avec la gestion de l’azote comme levier majeur….
Éditeur :
INRA
Type documentaire :
dossier documentaire
Format :
Fichier HTML
La ressource est la base pour http://institut.inra.fr/Missions/Eclairer-les-decisions/Etudes/Toutes-les-actualites/Etude-Reduction-des-GES-en-agriculture : Quelle contribution de l’agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? présentation INRA et liens vers restitutions/évaluations…. .
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La ressource est référencé par http://www2.ademe.fr/servlet/getDoc?cid=96&m=3&id=88555&p1=30&ref=12441 : Quelle contribution de l'agriculture française à la réduction des émissions de gaz à effet de serre ? (Français/Anglais) - .
La ressource est associée à http://www.fao.org/news/story/fr/item/198099/icode/ : Réduire les émissions de gaz à effet de serre dues à l’élevage: c’est possible selon la FAO .
Niveaux :
enseignement agricole / 1re générale / formation des professeurs des lycées et collèges
Enseignement :
géographie
Publics concernés :
enseignant / autre public
Type pédagogique :
document de référence
Activités induites des élèves :
Apprendre / Observer
Lieu :
non précisé
Modalité pédagogique :
en autonomie
Ressource soumise à condition d'utilisation, Licence
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